사진 앨범(Photo Album)

팔로우

가이드북 빌더는 행사에서 참가자들이 사진을 쉽게 공유할 수 있는 사진 앨범 기능을 향상 시켰습니다. 가이드 관리자는 사진 앨범에 등록되는 콘텐츠를 모두 통제할 수 있습니다. 아래 글을 통해 가이드에 이 기능을 어떻게 추가하고 앱 사용자는 어떻게 기능을 사용하는지 확인해보세요. 

  1. 가이드 제작자를 위한 안내: 빌더에서 사진 올리기
  2. 가이드 제작자를 위한 안내: 앱 사용자의 사진 등록 권한 설정
  3. 가이드 제작자를 위한 안내: 빌더에서 사진 삭제
  4. 가이드 제작자를 위한 안내: 사진 파일 다운로드
  5. 앱 사용자를 위한 안내: 앱에서 사진 올리기

 

1. 가이드 제작자를 위한 안내: 빌더에서 사진 올리기

  • 가이드북 빌더에서 로그인 후 편집할 가이드를 선택합니다. "Build Guide" 섹션을 클릭하여 가이드 에디터 화면으로 갑니다.
  • 화면 좌측 사이드바 메뉴에서 사진 앨범(Photo Album) 모듈을 클릭하여 사진 앨범 메뉴 편집창을 엽니다. 아직 사진 앨범 모듈을 추가하지 않았다면 사이드 바 메뉴에서 "Add Feature"를 눌러 사진 앨범(Photo Album) 을 추가합니다.

  • 사진 앨범(Photo Album) 모듈을 클릭한 화면에서, 사진을 업로더를 사용하거나 사진 파일을 마우스로 끌어다 놓는 드래그 앤 드롭 방식으로 올릴 수 있습니다. 

  • 파일 업로드 방식:  사진 앨범 화면에서 화면 좌측 상단의 'Upload Photos' 버튼을 누릅니다. 등록할 사진 파일을 선택합니다. 한번에 여러 장의 사진을 올릴 수도 있습니다. (단, 파일 양식은 PNG 또는 JPG 파일이고 크기는 1000 × 1000 픽셀 이하)

  • 드래그 앤 드롭 방식:  우선 컴퓨터에서 업로드할 파일들을 선택합니다. 선택한 파일들을 사진 앨범 모듈 화면 중 "Drop Images Here to Upload" 문구가 보이는 곳에 끌어다 놓습니다.
  • 공지: 사진들이 특정한 순서대로 보여져야 한다면 사진 파일을 그 순서대로 올려야 합니다.

 

  • 사진 제목 추가/편집: 등록된 사진 이미지 위에 마우스를 올리면 보이는 “Add a caption” 문구를 클릭하여 글자를 입력합니다.

 

2. 가이드 제작자를 위한 안내: 앱 사용자의 사진 등록 권한 설정

사진 앨범 (Photo Album) 모듈의 초기 설정값은 가이드 사용자라며 누구나 직접 사진을 올릴 수 있도록 되어있습니다. 하지만 때로는 가이드 내용을 통제하기 위해 행사 운영자만 사진을 등록해야할 필요도 있습니다. 이 경우 사진 앨범 (Photo Album) 모듈의 설정 (Settings) 탭에서 사용자 등록 권한을 제한할 수 있습니다. 설정 탭 화면 중앙의 "Allow user uploads" 항목을 비활성화 시키면 앱에서 사진을 등록할 수 없게 됩니다. 앱 사용자들이 사진을 서로 공유하는 것은 가이드 사용률을 높일 수 있는 좋은 방법입니다. 만약 부적절한 사진이 올라오는 것이 걱정된다면 아래 사진 삭제하는 방법을 확인하세요.

3. 가이드 제작자를 위한 안내: 빌더에서 사진 삭제

  • 빌더에서 사진 앨범(Photo Album) 모듈 화면을 엽니다. 
  • 삭제하고 하는 이미지 위에 마우스를 놓으면 이미지 우측 상단에 X 표시가 보입니다. X 표시를 누릅니다.
  • 'Confirm Delete'를 선택합니다.
  • 가이드북은 앱에서 사진을 중재하는 시스템을 제공합니다. 앱 사용자 3명이 특정 사진을 신고하면 해당 사진은 자동으로 삭제됩니다. 

4. 가이드 제작자를 위한 안내: 사진 파일 다운로드

사진 앨범(Photo Album) 모듈에서 ‘'Export images to .zip file' 버튼을 눌러 모든 사진을 컴퓨터에 다운로드 받을 수 있습니다. 다운로드 받을 수 있는 사진 파일은 이메일로 전송됩니다.

 

5. 앱 사용자를 위한 안내: 앱에서 사진 올리기

  • 화면 하단의 '사진 추가' 버튼을 누릅니다. (공지: 가이드 제작자가 사진 등록을 허용하지 않는 경우 해당 버튼은 보이지 않습니다).

  • 사용하는 기기의 사진첩에서 기존 사진을 선택하거나 기기 카메라로 새로 사진을 찍어 올릴 수 있습니다:

  • 사진 제목을 입력합니다. (선택 사항).

  • ‘업로드'를 눌러 사진을 올립니다. (공지: 가이드 사용자는 앱에서 올린 사진을 삭제할 수 없습니다. 가이드 관리자가 해당 사진을 삭제하거나 해당 사진이 부적절한 이미지로 신고되지 않으면 사진은 계속 보입니다)
  • 등록된 사진 아래 하트를 눌러 ‘좋아요'를 표시할 수 있습니다. 또한 다른 사람들이 해당 사진에 얼마나 ‘좋아요'를 눌렀는지도 확인할 수 있습니다.

  • 사진을 왼쪽 또는 오른쪽으로 당기면 다음 사진을 볼 수 있습니다. 

 

 

 

 

 

이 문서가 도움이 되었습니까?
0명 중 0명이 유용하다고 평가하였습니다.
또 다른 질문이 있으십니까? 문의 등록

댓글

Zendesk 제공