가이드 비활성화

팔로우

이번 도움글에서는 아래 주제에 대해 다루도록 하겠습니다.

Please Note: 가이드가 비활성화 되더라도, 이미 가이드를 다운받은 사용자라면 여전히 가이드 접근이 가능합니다. 사용자가 콘텐츠를 기기에서 삭제하지 않는한 기존에 다운로드 받은 자료는 비활성화되지 않습니다.


가이드는 언제 비활성화 되나요?

가이드에 시작일과 종료일을 설정하신 경우(예: 이벤트 가이드), 가이드 종료일 2주 후에 자동 비활성화됩니다.

그러나 가이드에 시작일과 종료일을 기입하지 않으신 경우에는 가이드가 "indefinite;무기한(예: 연중 행사)" 모드로 세팅되어 있기에 서비스 구독 종료일에 비활성화가 진행됩니다.

구독에 관련된 모든 궁금사항은 어카운트 매니저에게 문의하시기 바랍니다!


가이드가 비활성화 된다는 것은 무슨 의미인가요?

  1. 가이드북 빌더에서 업데이트 및 퍼블리시(publish) 하실 수 없습니다.
  2. 비공개 가이드의 인증코드(passphrase) - 자동변경됩니다.

1. 가이드북 빌더에서 업데이트 및 퍼블리시(publish) 하실 수 없습니다.

가이드가 비활성화되어도 기존의 자료와 통계 결과표는 확인 하실 수 있지만, 퍼블리시(publish)를 통해 수정사항을 반영 하실 수는 없습니다. 물론 공지 기능도 함께 비활성화됩니다.

그러므로 비활성화가 진행되기 전에 퍼블리시 및 공지 작업을 모두 마무리 지어주시기 바랍니다.

2. 비공개 가이드의 인증코드(passphrase) - 자동변경됩니다.

이 기능은 알 수 없는 사용자가 비공개 가이드에 접근하는 것을 방지합니다.

Note: 공개 가이드는 계속 공개되어 있으며 다운로드 역시 가능합니다.

가이드가 비활성화 된 상태에서 신규 사용자와 가이드를 공유하고 싶으신가요? 가이드 기본설정 중 하나인 "Privcacy(공개 설정)" 탭에서 인증코드(passphrase)를 변경하세요. 가이드 공개 설정에 관한 도움글은 이곳을 클릭하여 확인하시기 바랍니다.

 


위 도움글과 관련하여 문의사항이 있으신가요? 저희 가이드북 한국 서포트팀 korea@guidebook.com으로 이메일 주시기 바랍니다!

도움이 되었습니까?
0명 중 0명이 도움이 되었다고 했습니다.
또 다른 질문이 있으십니까? 문의 등록

댓글

Zendesk 제공