Users and Groups: 사용자 초대 및 관리하기

팔로우

Users and Groups에서는 여러분의 가이드 홍보에 많은 활용뿐만이 아니라 사용자 편의를 증진 시킬 수 있습니다.

기본적으로 누가 가이드를 다운받았는지와 로그인 여부 등을 상세히 확인 하실 수 있습니다.

프리미엄 혹은 브랜드 상품에서는 다음 기능들을 통해 사용자들이 앱을 잘 사용 할 수 있도록 활용할 수 있습니다.: 특정 참가자 초대 가이드 (Invite-Only)특정 사용자 / 그룹에게 푸시 알림 발송하기 그리고 참가자 일정을 별도 세팅 할 수 있는 (Preset Schedule) 기능들을 사용 할 수 있습니다.

이번 글에서는 아래 내용을 확인 합니다.

사용자 초대하기는 다음글에서 확인해주세요. 

가이드 대시보드에서 Users and Groups 탭이 보이지 않으신 경우 korea@guidebook.com으로 문의주시기 바랍니다. 


사용자 관리 탭 (The Users Tab)

빌더 내 가이드 대시보드 화면에서 "Users and Groups"를 클릭 하시면 사용자 관리 탭이 나타납니다.

Screen_Shot_2017-06-30_at_4.57.01_PM.png

사용자 관리 탭에서는 초대된 사용자 리스트는 물론 각 사용자별 다운로드 여부와 로그인 여부를 확인 할 수 있습니다. 

사용자 탭에서 각 상태별 메시지: 

  • 초대됨 (Invited) 초대된 사용자.
  • 다운로드 함(Downloaded): 해당 사용자는 가이드를 다운 및 로그인 함.
  • 초대 취소 함(Revoked (Invite-Only로 설정된 가이드에만 해당): 사용자를 초대 하였으나, 특정 이유로 초대를 취소하였음.

    • 사용자가 이미 가이드를 다운 받았을 경우, 새로 고침 후 가이드에서 자동 퇴출되며 재 접근 및 다운로드 할 수 없음.
    • 사용자가 아직 가이드를 다운 받지 않았을 경우, 가이드에 초대 되지 않은 사람들 처럼 해당 가이드가 앱에서 확인되지 않음.

사용자가 앱을 다운받았으나 로그인 하지 않은 경우, 리스트에는 초대됨"Invited”로만 표기 됨.

 

가이드 보안 세팅

1. 공개 가이드와 비공개 가이드(인증코드 설정)

공개 및 비공개 가이드는 사용자 관리 탭에서 누가 다운받았고, 로그인을 하였는지 확인 할 수 있습니다.

Note: 가이드를 다운받은 사람 중 빌더에서 초대받지 않은 사용자도 있을 수 있습니다. 해당 사용자들이 로그인을 하지 않았을 경우 사용자 관리 탭에 리스트로 나타나지 않습니다. 로그인을 한 사용자들만 사용자 관리 탭에서 확인 할 수 있습니다.

 

특정 참가자 초대 가이드 (Invite-Only)

특정 초대된 참가자만 가이드에 접근 및 다운받을 수 있도록 세팅 하실 수 있습니다.

가이드의 보안 설정을 “Invite-Only”로 저장하시면 특정 사용자만 가이드에 접근 할 수 있습니다. (Note: Invite-Only로 설정된 가이드는 가이드 웹 페이지를 사용할 수 없습니다.)

Screen_Shot_2017-03-06_at_11.45.21_AM.png

가이드 보안 설정을 최대한 빨리 설정하시기 바랍니다. 보안 설정을 공개, 비공개(인증코드) 혹은 특정사용자 초대 (Invite-Only)중 번복한다면 사용자들에게 혼돈을 야기 할 수 있습니다.

 


그룹 관리 탭 (The Groups Tab)

사용자들을 그룹화 하여 좀 더 체계적으로 관리 할 수 있습니다.

스탠다드, 플러스 상품 사용자들은 그룹 관리를 통해 로그인 한 사용자들을 세부적으로 관리 할 수 있으며, 특히 행사 관련 정보를 추가 안내하는데 활용 할 수 있습니다. 사용자 리스트를 파일로 추출하여, 해당 사용자들을 대상으로 이메일 캠페인에 활용할 수 있습니다.

프리미엄, 브랜드 상품 사용자들은 푸시 알림, 사전 일정 세팅(Preset Schedule)을 특정 그룹에만 발송 할 수 있습니다.

 

그룹 세팅 및 지정 하기

그룹 탭에서 “New”버튼을 클릭하세요.

CreateGroup.gif

  • 지정하실 그룹 이름을 입력하세요.
  • 그룹에 추가하고자 하는 사용자들 검색하여 추가하세요.
  • 마지막으로 “Create” 버튼을 클릭하세요.

그룹을 클릭하면 해당 그룹에 사용자들 상태(초대/다운로드 여부)를 쉽게 확인 할 수 있습니다. 또한 필요시 특정 사용자를 그룹에서 삭제하시거나, 그룹을 삭제 하실 수 있습니다.

---

사용자 탭에서도 그룹을 관리할 수 있습니다. 사용자 이름 옆 그룹 영역을 클릭하시어 원하는 그룹을 선택 및 지정은 물론 제외 하실 수 있습니다.

UserTab.gif


위 도움글과 관련하여 문의사항이 있으신가요? 저희 가이드북 한국 서포트팀 korea@guidebook.com으로 이메일 주시기 바랍니다!

도움이 되었습니까?
0명 중 0명이 도움이 되었다고 했습니다.
또 다른 질문이 있으십니까? 문의 등록

댓글

Zendesk 제공